На 4 порции: 800 г пшеничной муки 800 мл теплого молока 4 яйца 50 г сливочного масла 1 ст. л соли 1 ч. л сахара 20 г дрожжей Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины сырные 4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу. Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе. Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Снежная горка из блинов тонкие блины, 1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды - по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
7-8 яиц 0,5 л воды мука соль и сахар - по вкусу 2-3 ст. л. растительного масла молоко.
Взбить 7-8 яиц, хорошо их перемешать, влить 0,5 л воды и взбить венчиком или миксером. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, как для толстых блинов. Добавить по вкусу соль и сахар, 2-3 ст. л. растительного масла. Хорошо все растереть, чтобы не было комочков и, продолжая растирать, влить порциями - молоко, чтобы поручилось жидкое тесто для тонких блинчиков.
Готовые блинцы подать со сливочным маслом, сметаной, медом или сахаром.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Мачанка с блинами Для блинов: 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 л кефира, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, мука
Замесить тесто, добавив муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Взбить тщательно венчиком и выпечь толстые блины.
Для мачанки в глубокой сковороде немного потушить с небольшим количеством воды 100 г свиных ребрышек, подлить 3 ст. л. растительного масла, всыпать нарезанную полукольцами луковицу и натереть на крупной терке 1 морковь. Немного обжарить, перемешать с 2-3 ст. л. муки и влить 1 ст. кипяченой воды. Заранее отварить любые грибы (если сухие - предварительно замочить их), измельчить, и всыпать в мачанку. Потушить, добавить любые специи, нарезанный дольками свежий помидор или 1 ст. л. томатной пасты, 100 г порезанной кубиками копченой колбасы и 250 г сметаны. Посыпать измельченной зеленью.
Подать блины и мачанку к столу. Есть блины, обмакивая их в мачанку.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины по-царски 3/4 ст. пшеничной муки, 2 ст. сливок (20%), 200 г сливочного масла, 5-6 яичных желтков, 1 ст. сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Соложеники яблочные 1,5 ст. пшеничной муки, 10 яиц, 1 ст. сливок, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яблока, цедра 2 лимонов или 2 ч.л. сухой лимонной цедры.
Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками,положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
2 ст. пшеничной муки 1 ст. гречневой муки 4-5 шт. моркови 3 ст. молока 3 яйца 50 г дрожжей 1 ст.л. сахара соль
Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины овсяные 1,5 ст. овсяной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины манные 1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль, 20 г дрожжей
Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины пшеничные 3 ст. пшеничной муки, 2,5-3 ст. молока, 2 ст.л. маргарина, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 25 г дрожжей.
В теплом (30-35 С) молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, всыпать муку и тщательно размешать до получения однородной массы.
После этого влить в тесто растопленный маргарин или растительное масло и снова размешать. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. Когда поднимется, перемешать и дать снова подойти. Выпекать сразу же, как только тесто вторично подойдет, на небольших сковородах (диаметром 15-20 см): нагреть их, смазать жиром и налить тонкий слой теста (4-5 мм). Сначала выпечь одну сторону, а затем другую. Отдельно подать масло или сметану.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блины из гречневой муки 1,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Дрожжи и сахар растворить в стакане молока, влить в муку и хорошо размешать. Поставить в теплое место и дать опаре подойти. Затем всыпать гречневую муку и добавить оставшееся молоко, чтобы тесто получилось густым, как сметана. Тщательно выбить его, ввести яйца, растопленное масло и соль. Перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого можно выпекать блины. Отдельно подать растопленное масло, сметану, селедочную массу, икру.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Блинчики с печенью Для блинчиков: 500 мл молока, 8 ст.ложек (с горкой) муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки растительного масла.
Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.
Для фарша:2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).
2 ст. ложки творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.
Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!
Поставить опару на 1,5 стаканах кипяченного молока, 500 г пшеничной муки и 60 г дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 250 г сметаны, 100 г распущенного масла, 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь.
Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь... Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!