Воскресенье, 19.05.2024, 13:55
Приветствую Вас Гость

Эмкина семья

Главная | Регистрация| Выход | Вход| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форумы обо всем » Форум 1 » Масленница (Блины,рецепты,печем и рассказываем)
Масленница
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
На 4 порции:
800 г пшеничной муки
800 мл теплого молока
4 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л соли
1 ч. л сахара
20 г дрожжей
Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
раз мы их пекли, получается хорошо.

2 яйца соединить с 0,5 стакана сахарного песка, добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 л молока и стакан муки.

Все быстро смешать, затем влить в тесто 2 столовые ложки сливочного растопленного масла или растительного масла без запаха.

Это подлинный рецепт Донцовой из ее книги.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт блинчиков с вареньем
Что нужно:

мука пшеничная - 250 г
варенье - 240 г
молоко или вода - 620 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 18 г
соль - по вкусу
масло топленое - 12 г
сахарная пудра - 30 г

Как приготовить "Блинчики с вареньем":

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
Блины по-быстрому. Тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока, 2 ст. муки, 1-2 ст.л. сахару, сольки чуть-чуть, 1 ст.л. масла раст., 2-3 яйца. Бухаем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом! ! !


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
4яйца

4ст.ложки муки

4 ст.ложки крахмала

0.5 л молока

1ст.ложка раст масла

Соответственно соль ,сахар по вкусу........

Все перемешать...выпеккать на расскаленной сковороде..


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
) 2 стакана муки, 5-6 яиц, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 стакана жидкости (можно все 4 стакана молока, но я делаю обычно 2 стакана воды + 2 стакана молока). Смешиваем, и не пугаемся видимой жидкости теста smile

Далее греем сковороду, смазываем маслом перед каждым блином и жарим! Простейший способ, как смазывать сковороду маслом быстро и экономно: чистим картошку, разрезаем пополам, на вилку ее, макаем в масло и мажем.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
2) Может показаться сложным, но на самом деле делаются очень быстро!
Нужно 2 стакана молока, 3 яйца, пакетик дрожжей (САФ-Момент), 2 столовых ложки сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки, сахар, соль
1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто)
2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу
3. тесто подошло? отлично! соединяем его с молочно-желтковой массой и сново взбиваем
4. белки взбиваем в пену и вводим в нашу уже практически готовую к приготовлению массу
5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов (да и во время тоже) тесто немного помешиваете половником или ложкой - оно становится пожиже.

Печь можно без масла (если конечно сковорода с антипригарным покрытием) и даже можно не смазывать маслом, если не любите слишком жирное.
Вкусняшка и на самом деле делается очень быстро.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
2 стакана кислого молока или жидкого кефира
2 яйца
2 стакана муки
1ч. ложка соли
1ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды

В миску сыпем муку, делаем в ней ямку и разбаваем яйца. Добавляем соль, сахар и потихонечку вливаем молоко. Размешивать хорошо, что бы комочков не было. Тесто должно быть жидкое, как ээээ... как обезжиреный кефир что ли. Потом добавляем негашеную соду. Все это оставляем эдак минут на 20.

А затем берем половник и начинаем выпекать на большой сковородке. Масла лить не надо. Надо масло налить в блюдце, взять половинку луковицы и наколоть ее на вилку. И потом изредка тоненько смазывать сковороду путем окунания луковицы в масло и возением плоским краем по скоороде. Или просто добавить ст. ложку масла в тесто перед содой.)))


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
Что нужно:
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:33 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
с пивом:

1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана пива, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Смешать яйца, молоко, растительное масло, соль и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 2 - 3 минуты. Добавить пиво, взбивать еще минуту. Тесто накрыть и выдержать 30 минут при комнатной температуре. Выпекать как обычно.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:37 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
бананы. На десяток блинов их нужно четыре штуки, плюс стакан муки, стакан молока, два яйца и столовая ложка сахара.

Рецепт прост, результат очень нравится детям практически всех возрастов. Бананы нужно порезать на кусочки, хорошенько размять, чтобы получилась однородная банановая масса. Добавить яйца, молоко и сахар, перемешать, всыпать муку — и вымешивать, пока не получится гладкое однородное тесто. Дальше все просто — блины выпекаются на разогретой сковороде


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:39 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
3 яйца, соль, сахар, 3, 5 столовых ложки муки (около 200 мл), 0, 5 л молока, 1, 5-2 ст. л. масла растительного.

Желательно замесить с минимумом молока (только чтобы удобно было ложкой вымешивать), потом долить и вмешать оставшееся. Так комки минимизируются.
Из этого теста получается 10-15 блинов.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете 1 стакан холодного молока. Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 стол.ложки растит.масла. Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:58 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
налистники
на 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 6 яиц, 100гр сливочного масла (растопить), 2 ст. ложки сахара, пол-чайной ложки соли.
Масла на сковороду лейте очень мало, лучше кусочком сала смазывайте. И не давайте сильно подрумяниться - как начнет блин от сковороды отлипать - сразу его переворачивайте или снимайте.


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
tane4katainaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:02 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Репутация: 1
Статус: Offline
Беру 1 яйцо, взбиваю как следует с ложкой сахара, добавляю стакан кефира, опять взбиваю (все миксером). Туда муку. Перемешиваю. Добавляю чуть-чуть теплой кипяченой воды, тогад блины менее хрупкие получаются. Даю постоять минут 10. Перед выпечкой в тесто ложку оливкового масла. Потом масло можно лить только под первый блин, остальные не пригорают.
Все!


Твоя улыбка-словно СОЛНЫШКО! Ты добротой всех согреваешь...
Признайся,у тебя есть крылышки, Но ты их ото всех скрываешь!

 
Форум » Форумы обо всем » Форум 1 » Масленница (Блины,рецепты,печем и рассказываем)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода в Киеве
  • Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы
  • КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
  • клуб американского кокер спаниеля форум выставки щенки, Cocker-Club
  • SPANIELS HOUSE kennel
  • КРАСИВЫЕ НОМЕРА, И ВСЕ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ.
  • Американские кокер спаниели в Сочи
  • Интеллектуальный Форум Кинологов
  • Star Inlay Cockers
  • НБУ курс доллара
  • Форма входа
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz